书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区人民政府584
  • 2恩阳区人民政府337
  • 3巴州区284
  • 4平昌县人民政府256
  • 5南江县人民政府240
  • 6市发改委217
  • 7恩阳区199
  • 8通江县人民政府176
  • 9平昌县150
  • 10南江县102
编号:BZSJ20170905024845976 信件情况
信件标题: 关于s101省道北极乡五村修建建议
来信人: 爱家乡 来信日期: 2017-09-05
信件内容  尊敬领导
   s101省道开建是边远山区北极人民的福气,可以发展边远贫苦山区,为精准扶贫创造了良好基础,省道建成后,所有资源都会慢慢运用起来,先是农家乐,民宿,个性旅游都会有的,但是现在修路要提前考虑,提前规划,现在规划的路线有破坏陈家湾与四合院的吊脚楼群,有破坏子母银杏树的环境(规划把子母银杏树放在马路中间),不利于后期作为旅游景点使用,请领导重视。比如从黄家湾从邱家后面从陈家湾四合院下边也不需要上了茶叶梁,在下坡在上坡,目前道路客运是村道支线,后期发展旅游都非常好。留下好的旅游资源,有好的规划也是给百姓造福。好人好报。
省道修好后,我们在外的家乡人会想办法出力发展家乡经济 ,哪怕是微薄之力,我们都要去争取,希望政府重视。           
 北极乌龙山(乌龙垭)旅游开发方案(建议稿)

一.目的
为了加快农村精准扶贫,以及充分利用特色风景资源,整合南江北极黄羊与通江陈河银耳资源,把资源整合强,把品牌做大,把扶贫做实,让百姓真正有一个长期有效的脱贫致富项目。
二.地理条件
      1.位置发展,地处通江县陈河乡,回林等乡镇与南江北极乡交界处,可以把北极乡街道修建主要居住活动交流地。北极乡修建成三条街道。餐饮,住宿,其他配套。
      2.北极黄羊基地,通江陈河银耳基地(博物馆)已经有的知名品牌强强联合,整合开发。
      3.马上政府修建木涪省级路。
      4.离南江县城,通江诺水河都比较近,一小时内车程,完全可以搭光雾山诺水河景区快车。
      5.南江下两铁路高速都在一个小时内的车程,距离巴中两小时内车程。
三.特色景点建设
景点1
一队后面山上利用现有条件,稍微加工改造,世界级别大瀑布,地理条件陡峭,现有瀑布可以修改流向,水源有七星包水库。(取名殉情崖《故事后面介绍》)
景点2
四队侯家院子后面雕塑一个石鹅景观神像,有一个悬崖基础。(取名伤心崖《故事后面介绍》)
景点3
石鹅寺修建一个寺庙,恢复当年李先念主席躲难的情景,恢复李主席的诗匾,收集很多当年留下的语录碑,可以供参观历史,祭拜菩萨,观望通江与南江两县的大好河山美丽风景,展示历史文化,风俗文化,景观文化。
景点4
丛林火车,听松涛,从四队乌龙垭口到二队元山坪修一条景观听松涛之路,可以是中国最大的最磅礴的松涛声音,中间可以停站黄羊养殖场(建一个南江黄羊科技馆,黄羊的成长之路,最大黄羊展示,亲密接触,喂黄羊,黄羊加工品的销售)最后到原山坪。
景点5
步行爬山到原始森林,(通江与南江之间山梁)可以看到世界级的大峡谷,以及踏进原始森林厚厚的树叶,参天大树,白鸟朝鸣,猕猴欢叫,百花片山,亲密大自然的美景,在到七星水库(天池)99个山包,99道湾,天上人间美景,后期可以继续开发游船,野营等项目。春夏秋冬四季不同景色,人间天堂。
景点6
最后(将来设置索道)下山到(元山坪)可以设置一个跑马场,元山坪设置一个眺望点,站在山边眺望山下看村庄梯田美景。
景点7
二队陈家湾与四合院两个院落比较近可以合理开发有西北民居特色的吊脚楼民居区,吃喝玩勒特色,需要从四合院到陈家湾链接一条水渠,用于消防与游客戏耍,水源从二队堰塘与旁边河流取水以及山泉水(有一眼终年不断的泉水),只需要一条水渠。美食街道主打银耳产品,黄羊产品,当地特色农副产品。
景点8
四合院的庙梁原来是个大晒场,可以作为一个景观台,可以观望瀑布与石鹅神像,以及近距离欣赏梯田与农家风光,旁边修建一个露天大舞台,可以表演川东人情风俗,山歌,号子有特色表演,演绎石鹅故事。
景点9
陈家湾有一组合家欢银杏树,两棵特大树与一棵小型树,不远处也有一棵单独巨型银杏树。旁边修一个祭拜台祝福合家欢,因有一个故事,古时候,石鹅寺修建的时候有一个美丽的女子在跟修庙的工人做饭,他与一个年轻小伙子相爱了,但是有个地主少爷看上了这个姑娘,要强迫与这个姑娘成亲,成亲前一个晚上,姑娘与小伙约定晚上向山上逃,准备在山里过一生,见面地点是白崖边,由于着急没用说清楚东边白崖(一队后面)还是西边白崖(四队后面),当天晚上这个姑娘跑四队向侯家后面白崖山上跑去,由于路黑从山上摔下,死了,摔下的那个悬崖出现一个石鹅,因此就有石鹅神像,后来此崖交伤心崖。修庙的人们为了感谢姑娘,因此庙宇也取名石鹅寺,他的心上人小伙子晚上却跑到西边白崖,听到对面凄凉的姑娘叫声,他伤心的泪水从山上下来,成了白色瀑布,他心爱的女人走了伤心欲绝,纵深跳了下去,也摔死了,后来次崖叫殉情崖,寺庙修好后感动了寺庙菩萨,让他们的两个灵魂相聚,最后在两崖中间陈家湾相聚,变成了两棵相依相偎的千年银杏,后来之间生出一个小宝宝树,就成了相亲相爱的一家人,合家欢。地主少爷看到没有希望,他实在太爱这姑娘,后来相思得病死了,感动了石鹅寺菩萨,也让他在不远处也成了一棵银杏遥遥相望,祝福他们一家人。
景点10
      二队茶叶梁,地形是帆船下海的造型,以前船中央有一棵大树,形象的像桅杆,后期可以培植打造,可以结合夜景灯光打造豪华游轮下海夜景。
四.开发计划
   1.成立旅游开发公司
2.先收购三棵银杏树,定位国家保护树木,再征收相应的地块与庙梁上地块。
   3.四合院与陈家湾两个院子统一规划,可以招商收购也可以百姓自助修缮,但是标准必须按照统一规划要求,参照成功古镇景区开发经验。
   4.两个山崖属于山林土地补偿有限。
   5.松涛景观与石鹅寺,原始森林,七星水库等都是国家资源(非百姓土地山林)
   6.景观项目分项招标,分期开发。
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2017-09-08
信件状态: 已责成 南江县 办理, 限于 2017-10-07 之前办理并回复。
办理单位: 南江县 办理时间: 2017-09-13
办理状态: 已回复
回复内容:

“爱家乡”网友:您好!

          您在书记信箱留言编号后四位5976的信件已转交南江县信访局办理。因您选择信件不公开,故不能在网上公开回复。请您根据信件编号向南江县信访局查询办理情况,特此告知。

巴中市信访局

2017-9-11