书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区623
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区394
  • 4恩阳区人民政府337
  • 5平昌县320
  • 6市发改委299
  • 7平昌县人民政府256
  • 8南江县244
  • 9南江县人民政府240
  • 10通江县179
编号:BZSJ20171226030733908 信件情况
信件标题: 四川省广电网络有限公司(巴中市分公司)、巴中市广播电视台涉嫌发布违法虚假商业广告
来信人: 唐兴华 来信日期: 2017-12-26
信件内容 四川省广电网络有限公司(巴中市分公司)、巴中市广播电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导
群众的第三次举报

中共巴中市市委书记罗增斌同志:  
四川省广电网络有限公司(巴中市分公司)、巴中市广播电视台长期发布大量商业虚假广告,广告内容及形式违反《广告法》、《广播电视广告播出管理办法》相关规定,存在以虚假和引人误解等内容、形式,欺骗、误导消费者(具体情况见附件),导致群众的合法权益受到不法侵害。
现举报人依法第三次向您举报,恳请您接此举报后督促宣传、工商、文广新相关职能部门依法查处;并对相关责任人普及法律意识,杜绝此类事件再次发生;并对涉及违反政纪党纪行为移交纪委依法查处。
    

         举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司
         联 系 人:唐兴华  电话:18602021315       
         邮    箱:TXH12315@163.com  邮  编:511402
         地    址:广州市番禺区市桥街道东环路203号
                           二○一七年十二月二十六日举报只是违法广告的一部分、请行政机关进一步监测
四川省广电网络有限公司(巴中市分公司)、巴中市广播电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导群众的第三次举报的相关情况
2017年11月26日第三次监测
川网·巴中导视频道(四川省广电网络有限公司(巴中市分公司))
18:06—18:07  方奈优品全智能破壁养生机(以抢购形式误导消费者)
2017年11月27日第三次监测
巴中公共频道
19:53—19:54  足力健老人鞋(普通用品、宣称保健功效)
19:56—19:57  巴中九龙专科医院(未见广告提示字样及医疗广告审查证明)
巴中综合频道
15:54—15:55  巴中九龙专科医院(未见广告提示字样及医疗广告审查证明)
20:37—20:38  茅台镇生态原浆酒(夸大宣传误导消费者)
2017年12月8日第三次监测
巴中综合频道
09:41—09:42  史帝夫净水器(以新闻报道形式变相发布广告、市场价格属于引用数据未标明出处)  
                                                                                   
一、巴中人民广播电台新闻综合广播FM88.5兆赫;录制时间:2017年11月30日00:00—23:00。
    1、名称:好视力眼贴“普通用品”;时间:12:43—12:44;电话:4007065929。
见12点43分27秒:电视报纸看着累,出门眼睛疲劳难受那就赶紧使用“好视力” ,好视力科技专注眼睛健康,不用吃不用喝只需贴在眼皮上几分钟有效改善眼睛疲劳难受不舒服等等问题。  

    上述广告主在被举报媒体发布大量虚假、违法违规广告,对广大消费者构成严重误导和欺诈,违反了以下相关法律、法规的规定:
一、医疗机构广告:未取得医疗广告审查证明,篡改医疗广告审查证明。
涉嫌违反《医疗广告管理办法》第五、六、七条规定。
根据《广播电视广告播出管理办法》规定,以上广告涉嫌违反如下规定:
    第八条、第九条、第十五条、第三十七条之规定。
根据《中华人民共和国广告法》规定以上广告涉嫌违反如下规定:
    第十四条、第十六条、第十七条、第二十三条、第四十六条之规定。
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2017-12-27
信件状态: 已责成 巴中市文广新局 办理, 限于 2018-01-26 之前办理并回复。
办理单位: 巴中市文广新局 办理时间: 2018-01-10
办理状态: 已回复
回复内容:  

网友唐兴华:你好!

你在书记信箱留言反映“四川省广电网络有限公司(巴中市分公司)、巴中市广播电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导群众”的问题,经我局多方调查取证,现将调查处理情况回复如下:

一、关于巴中市广电网络分公司在“川网▪巴中导视”频道播出“方奈优品全智能破壁养生机”,涉嫌以抢购形式误导消费者情况。经我局调查取证,巴中广电网络公司在该广告初审时未及时发现以抢购形式误导消费者的内容,于20171124日上传并播放了该广告。但在2017121日的复审中发现了该问题,立即按程序进行停播处理,并对初审人员和编排人员进行了处罚,目前未再播放该广告。

二、关于巴中市广播电视台在“巴中公共频道”、“巴中综合频道”播出“足力健老人群”、“巴中九龙专科医院”、“茅台镇生态原浆酒”和巴中人民广播电台新闻综合广播FM88.5兆赫播出“好视力眼贴”,涉嫌发布虚假、违法广告,对广大消费者构成严重误导和欺诈情况。

(一)关于“巴中九龙专科医院”广告。巴中九龙专科医院是一家民营医院,资质合格。其所打广告属挂角广告。目前广告合同已到期,巴中市广播电视台已停播。

(二)关于“茅台镇生态原浆酒”广告。该产品合法合规,手续齐全。广告内容系实地拍摄,画面规范,语言得体。目前广告合同已到期,巴中市广播电视台已停播。

(三)关于“史帝夫净水器,涉嫌以新闻报道形式变相发布广告”问题。经核实,该广告是市电视台创新的一种专题广告,在广告右上角醒目处标注了“广告”提示字样。不存在违规问题。

(四)关于“足力健老人鞋”广告。该广告均在央台、省台播出,市广播电视台所播广告版本及内容与其一致,未发现相关违规问题。

(五)关于“好视力眼贴”广告。该广告是转播中央人民广播电台《中国之声》,广告的审查与播出由中央人民广播电台《中国之声》栏目全权负责,巴中市广播电视台未发布“好视力眼贴”广告。

下一步,我局将协同工商部门,进一步加大广播电视广告播出监督管理,严格按照《广播电视广告播出管理办法》、《中华人民共和国广告法》等相关法律法规督促各播出机构健全完善广告发布各项制度,规范广告发布行为,保护消费者合法权益,维护广播电视广告播出秩序。

感谢你对我市广播电视工作的关注。

                                               巴中市文化广播影视新闻出版局

                                              2018年1月8