书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区652
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区401
  • 4恩阳区人民政府337
  • 5平昌县334
  • 6市发改委304
  • 7平昌县人民政府256
  • 8南江县250
  • 9南江县人民政府240
  • 10通江县188
编号:BZSJ20180510051302871 信件情况
信件标题: 关于政府融资平台及园区改革组合大纲
来信人: 邹永军 来信日期: 2018-05-10
信件内容
我根据自己及各地的经验,以及国家最新的政策精神,写了一组关于改革的文章(《关于政府融资平台及园区改革组合大纲》),属于应用性、策略性的文章。如果你们看了下面的介绍觉得有用,我就把文章发过来。

目 录
1. 开发区(工业园、文化园)运营改革大纲 
2. 政府融资平台转型改造大纲
3. 融资性国有资产整合大纲
4. 政府产业基金应用概论
5. 农庄园区发展大纲 

说 明
一、目的
上述五个材料,是希望通过改革,应对经济下行的压力,解决地方财政困局。
同时解决中央政府及相关部门一系列文件提出的开发区(工业园)运营改革、 政府融资平台转型的要求。
二、逻辑思路
第一,通过整合国有资产到政府融资平台,实现资产的经济价值、社会价值,促进国有资产的良性循环。
第二,通过整合资产到政府融资平台,促使融资平台转型升级为综合性集团公司(融资平台业务只是整个集团业务的一部分),化解政府建设任务依旧,但融资平台难以为继的困境。
第三,完成上述转变过程中,新集团的投融资能力大大增强,可以协助政府建立产业基金,助推区域内产业金融的发展,缓解企业普遍存在的资金问题。反过来,这又提供了新集团发展的空间。
第四,开发区(工业园)要提高质量,加快发展,需要进行运营改革。即由国有企业代替政府从事运营这种经济职能。而改革后的新集团,完全有能力承担这一任务。
第五,借鉴上述改革,成立农庄发展公司,大批量、成片地开发中小农庄,建立农庄园区。一可以促进农村、农业的发展;二可以使原先农村低廉的土地价值快速升值;三可以使这部分巨额收益转入国企或政府手中,极大地降低地方债务率,降低金融风险。
三、写稿过程
我是江西财经大学旅游与城市管理学院的老师,从事房地产教学。也是律师、房地产估价师。
我在南昌市政公用集团锻炼过几年(集团律师、法务审计部副部长),参与了最初的改革,主持过制度整顿,长期从事公司整体风险管控,比较早关注到“政府融资平台转型”、“开发区(工业园区)运营改革”的事情。
从15年开始,我一直在探索如何把市政公用集团的成功经验,把我从全国各地观察到的经验教训,复制到各地,促进各地的改革、发展。因此,陆续写了关于这些方面的文章,也到一些地方鼓动搞改革。

谢谢
邹永军
2018年4月26日

工作单位:江西财经大学旅游与城市管理学院
联系地址:江西南昌南京东路165号东方广场B栋1单元1001室
联系电话:0791-88199400、15907006270
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2018-05-14
信件状态: 已责成 市信访局 办理, 限于 2018-06-12 之前办理并回复。
办理单位: 市信访局 办理时间: 2018-05-15
办理状态: 已回复
回复内容:

网友:您好!

        您于5月10在书记信箱的留言已收悉,关于您在信件中所涉及的内容未作具体说明,故我们无法为您办理,请您将您信件中的内容进行完善直接交由主管部门,将及时为您办理,感谢您对巴中市发展的建言献策,对市委市政府工作的关心与支持! 

 巴中市人民政府信访局

2018年5月14日