书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区人民政府584
  • 2恩阳区人民政府337
  • 3巴州区284
  • 4平昌县人民政府256
  • 5南江县人民政府240
  • 6市发改委217
  • 7恩阳区199
  • 8通江县人民政府176
  • 9平昌县150
  • 10南江县102
编号:BZSJ20180710095036292 信件情况
信件标题: 巴中高等教育的希望正在慢慢被侵蚀
来信人: 佚名 来信日期: 2018-07-10
信件内容 我是一名医生,我妹妹于2017年高考后被巴中职业技术学院录取,因有些朋友在巴中工作反馈该校教学质量还不错,且该专业与巴中市通江县一年份较长的中专联合办学,实训基地较为可靠,便带着妹妹来到巴中就读。
2018年6月下旬,临近考试,我恰巧因公出差到巴中,便想着帮妹妹把暑假的行李先拉一部分回家,便来到该校,看到该校正在大搞建设,心里还暗自肯定,说学校在投入方面还舍得花钱。但当我看到她时,她正在复习备考,我便好奇的拿着她的教材看了一看,这一看我大失所望,教材质量相当差,印刷我就不说了,居然还有很多错别字和陈旧的知识,有好些都是医学界十多年前的技术和知识,居然还在现在教。我一时气愤,便与其任课教师联系,她们称这与她们无关,你们作为教育者,怎么可能与你们无关?学医开得玩笑吗?这可是要对患者的健康负责的。后来深入交流才知道,这是该校出了一个好院长的原因啊。
我本想着把我妹转到其他高校就读,但手续实在难跑下,无奈之下,只有将该校的一些情况调查清楚,反映给当地主管部门,希望能够引起重视,给前来就读的学生们一些公平的教育机会。
巴中职业技术学院,现任院长徐信连。就是他把控着不止医学院院,包括全校所有的教材的进出。我出于好奇,刻意在巴中多逗留了一日,为的就是把事情所有的来龙去脉搞清楚,好向相关的主管部门汇报。我走访了很多学校在职的教师、学生、行政人员,获悉并不多,好多学生直接不知情,教师大多也是才来不到一年的。于是我便想到一些离开的一些教师或者中层干部,我又逗留了一日。
这一逗留,就真的吓到我了,我真为这样的院长感到瞠目结舌。
现将我所闻的一些事情罗列如下:
1.一离职辅导员(女性)透露,徐在其在职期间,多次言语、行为上对其进行骚扰,要求其外出陪酒,因无法忍受,离职。
2.徐来到巴中之后,便抛弃原配,离婚资料还是学生帮忙取送和代办。
3.徐之弟,招就处负责人,因人事处工作人员将其工作算错,扬言要杀了对方,恐吓对方,并将其院长哥哥摆在前面,气焰极其嚣张。
4.徐有一侄,2016年在达州因吸毒被刑拘,但因徐的关系,居然被其招录为学院正式职工。(我特意查阅了教育法,有刑事犯罪记录者不得进入学校工作。)
5.徐借职务便利,谋取暴利。文章开篇我所谈及的教材问题就是徐的手脚。其在文轩职业技术学院就因教材而被开除。到此又开始肆意妄为,据说其压榨书商必须给其30%的返点,方才采购,而30%的返点一除,书商还想挣钱,就只能采购劣质教材、囤积教材或非正规教材。也难怪才有开篇我看到的一幕。
6.我在该校逗留两日期间,我发现一个非常明显的特点,我感觉这不是巴中的学校,我到处都能听到达州口音,做工程的工人,超市的售货员等。后来详细了解,才发现原来这都是徐的三亲四戚。正所谓一人得道,鸡犬升天,我有一朋友在格力公司做高层,我才知道,徐借学院打造风貌的理由,在格力采购大量空调,要求格力公司给其提成,由于目前款项还未到位,提成暂时搁置。经我朋友透露,仅空调提成已然是一笔庞大的数额了。
我实在想不通,为何这样一个人渣可以当巴中市唯一一所大学的院长。这颗毒瘤不除,我便直接带我妹退学,重读高三。
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2018-07-12
信件状态: 已责成 市信访局 办理, 限于 2018-08-08 之前办理并回复。
办理单位: 市信访局 办理时间: 2018-07-16
办理状态: 已回复
回复内容:

网友:您好!

        您在书记信箱的来信已收悉,首先感谢您对巴中市教育部门的关心,因您所反映的问题属检举揭发类,请向纪检监察机关举报,一旦查出将依法处理。

         感谢您对书记信箱的关注与支持!

                                              巴中市人民政府信访局

                                                   2018年7月12日