书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区754
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区446
  • 4平昌县361
  • 5市发改委344
  • 6恩阳区人民政府337
  • 7南江县283
  • 8平昌县人民政府256
  • 9南江县人民政府240
  • 10通江县227
编号:BZSJ20190122014925337 信件情况
信件标题: 巴中市恩阳区33名广电员工 关于解决间断缴纳社会养老保险费的请示
来信人: 盛小兵 来信日期: 2019-01-22
信件内容 尊敬的巴中市委罗书记:
    我们是巴中市恩阳区文广新系统33名广电职工,原巴州区广电系统在编人员,2013年区划调整,划转至巴中市恩阳区文广新系统。经在巴州区和恩阳区社保局查实,2012年1月—2014年9月,单位未为我们缴纳社会养老保险费。现将相关情况反映如下:
    一、基本情况
    2012年1月—2013年3月,巴州区文化广播影视新闻出版局未缴纳现已划转至恩阳区的33名广电职工的社会养老保险费,导致2013年4月—2014年9月,恩阳区文广新局不能续缴社会养老保险费,共计2年零9个月。
    二、由于巴州区未缴纳社会养老保险费,给我们33名广电员工造成严重问题
    1.部份到龄员工不能按时按标准退休和领取退休工资;
    2.2012年1月—20 1 3年3月的社会养老保险费、个人缴纳部分,已由巴州区文广新局代扣,集体和代扣的个人部分均未缴纳。
3.恩阳区广电员工的社会养老保险费集体、个人负担部分产生的滞纳金、利息越来越多,理应由巴州区文广新局负担。
4.目前恩阳区33名广电员工思想情绪极不稳定。
    三、艰辛的诉求历程
    1.2018年3月14日恩阳区文广新局关于为王家勇等33名同志缴纳2012年社会养老保险的函(恩文广新【2018】7号),巴州区文广新局至今未回复。
    2.2018年6月恩阳区33名广电职工社保缴纳间断问题的情况反映已递交巴州区文广新局,但至今未收到任何答复以及处理意见。
    3.2018年7月又将此情况反映至巴州区信访局和市文广新局,之后不定时的就此情况找巴州区文广新局,巴州区文广新局一直推诿,至今无任何结果。
4.由于33名广电职工工作在基层,协调难度大,恳请罗书记给予解决为盼!

                 
                          联系人:盛小兵
                          电  话:13881671213
 
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2019-01-24
信件状态: 已责成 巴州区 办理, 限于 2019-02-21 之前办理并回复。
办理单位: 巴州区 办理时间: 2019-02-01
办理状态: 已回复
回复内容:

网友:

您好!您在书记信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下:

您反映“巴中市恩阳区33名广电员工关于解决间断缴纳养老保险”的问题,巴中市巴州区文广新局高度重视,先后组织召开两次专题会议研究,组织专班,落实人事、计财、信访等股室同志就该信访件进行调查处理。2018年12月17日,恩阳区文广新局党组成员魏来、人事股刘双全、信访股付华兰、广电员工代表何家尧和李正云等5名同志到巴州区文广新局就相关事项进行对接,并组织召开了两局信访联席工作专题会。

工作开展情况:一是2018年12月18日,巴州区文广新局通过计财股财务账目查证,2012年至2013年恩阳区划调整前,恩阳33名广电员工个人部分养老保险在工资中直接扣减,单位部分养老保险2012年底巴州区文广新局申报一次并挂账在巴州区社保局。2013年因恩阳区划调整后,事权全部划归恩阳区文广新局,其养老保险应由恩阳区文广新局在恩阳区申报和缴纳;二是2018年12月19日,巴州区文广新局通过到巴州区社保局查证他们的单位部分养老保险解缴情况,经查,只显示了原巴州区广电员工63人的养老保险。三是目前巴州区文广新局已向上级作了情况汇报,有关问题正在协调处理中。

感谢您的留言!           

巴中市巴州区文化广播影视新闻出版局                              

                  2019年1月28日