书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区811
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区486
  • 4平昌县405
  • 5市发改委374
  • 6恩阳区人民政府337
  • 7南江县311
  • 8平昌县人民政府256
  • 9通江县254
  • 10南江县人民政府240
编号:BZSJ20190504120223428 信件情况
信件标题: 关于18年退役士兵地方补助发放问题
来信人: 冯燚 来信日期: 2019-05-04
信件内容 您好,我想请问一下我们去年退伍回来的士兵地方补助什么时候能发啊,急着需要这笔钱。
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2019-05-05
信件状态: 已责成 市退役军人事务局 办理, 限于 2019-05-31 之前办理并回复。
办理单位: 市退役军人事务局 办理时间: 2019-05-10
办理状态: 已回复
回复内容:

冯燚网友:你好!

你在市长信箱留言咨询自主就业退役士兵一次性地方补助发放的问题,现回复如下:

根据《退役士兵安置条例》、省政府《关于发放自主就业退役士兵地方经济补助的通知》(川府函〔2012〕218号)及市政府《关于发放自主就业退役士兵地方经济补助的通知》(巴府函〔2013〕14号)精神,从2011年11月1日起,自主就业退役士兵在部队发给一次性退役金的基础上,由安置地的县级人民政府发给一次性地方经济补助。其发放标准按服役年限计算,退役义务兵每人每年6000元,退役士官每人每年7000元;发放时间为退役后的次年6月底前。经与你电话联系,你于2018年9月退出现役,属于2019年的安置对象,一次性地方经济补助将于今年兑现。

最后,感谢你对退役军人事务工作的关心和支持,祝你工作顺利,阖家幸福。

                    

    巴中市退役军人事务局                                

          2019年5月8日