书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区915
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区529
  • 4平昌县447
  • 5市发改委419
  • 6南江县347
  • 7恩阳区人民政府337
  • 8通江县287
  • 9平昌县人民政府256
  • 10南江县人民政府240
编号:BZSJ20190601081342165 信件情况
信件标题: 公积金
来信人: 刘先生 来信日期: 2019-06-01
信件内容 家里经济困难,父母长期吃药生病,能否把公积金提取出来。望尽快回复。
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2019-06-03
信件状态: 已责成 市住房公积金管理中心 办理, 限于 2019-07-01 之前办理并回复。
办理单位: 市住房公积金管理中心 办理时间: 2019-06-11
办理状态: 已回复
回复内容:

刘先生:您好!

您在书记信箱留言咨询的“家里经济困难,父母长期生病,能否把公积金提取出来”的问题。现回复如下:

根据《巴中市住房公积金提取管理暂行办法》第四条第二款中第5点及第十条的规定:缴存人及配偶因重大疾病造成的家庭生活困难提取公积金的,仅限于:

1.缴存人及配偶。

2.医保规定的重大疾病范围。

3.出院之日起12个月内,医保报销后余下的自费部分。可申请提取使用住房公积金。

综上所述并结合您的实际情况,您暂时不符合提取公积金用于家庭困难的条件。咨询电话0827-5285958。

感谢您对住房公积金事业的关心和支持!

 

 

 

 

巴中市住房公积金管理中心

    2019年6月10日