书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区850
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区504
  • 4平昌县433
  • 5市发改委392
  • 6恩阳区人民政府337
  • 7南江县330
  • 8通江县272
  • 9平昌县人民政府256
  • 10南江县人民政府240
编号:BZSJ20190701104526570 信件情况
信件标题: 关于乡镇计生办人员的问题
来信人: 乡镇 来信日期: 2019-07-01
信件内容 尊敬的领导:
    在次想咨询一下乡镇计生办的问题。
    一:乡镇计生办是否有编制,是不是划归到乡镇卫生院管理
    二、乡镇计生办长期无工作人员,按规定该怎么解决这个问题
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2019-07-22
信件状态: 已责成 市卫生健康委员会 办理, 限于 2019-08-19 之前办理并回复。
办理单位: 市卫生健康委员会 办理时间: 2019-07-10
办理状态: 已回复
回复内容:

网友:你好!

你在书记信箱的留言收悉,现将相关情况回复如下:

由于多种历史原因,巴中市原乡镇计生办人员有行政、参公、事业三类编制。2015年卫生计生机构改革期间,根据省委编办、原省卫生计生委《关于改革完善市县两级卫生和计划生育监督执法体系的指导意见》(川编办发〔2015〕82号)“乡镇(街道)单设计划生育办公室的,将计划生育办公室更名为卫生和计划生育办公室;乡镇(街道)未单设计划生育办公室的,可明确由相关综合办事机构承担卫生和计划生育工作,也可在相关综合办事机构加挂卫生和计划生育办公室牌子,并明确相应工作人员”,各区县结合地方实际将原乡镇计生办职能进行了调整,有的保留了乡镇计生办,有的划转到了乡镇计划生育协会,有的划转到了乡镇卫生院(若涉违法生育处理等执法类事务,无行编人员机构由相关人员请示当地乡镇党委政府指定人员开展)。综合编制性质、专业特长和个人意愿,各地同时将原乡镇计生办人员按规定进行了相应调整(其中,行政编制不能划入事业单位)。目前,全市各乡镇均有计划生育工作专(兼)职人员。

感谢您对卫生健康事业发展的关心支持。


巴中市卫生健康委员会

2019年7月8日