市长信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

市长信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区人民政府1216
  • 2巴中市人民政府信访局1121
  • 3恩阳区人民政府662
  • 4市政府办公室517
  • 5平昌县人民政府514
  • 6南江县人民政府444
  • 7通江县人民政府393
  • 8巴州区339
  • 9恩阳区300
  • 10市住房和城乡建设局181
编号:BZSZ20170830053921326 信件情况
信件标题: 关于惩治巴中市巴州区大罗镇乐园村社长张宗贵肆意践踏法纪的四点的诉求
来信人: 罗家锡 来信日期: 2017-08-30
信件内容 巴中人民政府:
一、“7.28肇事”发生根源。(一)宿怨已久,寻衅滋事,为非作歹,罄竹难书。(1)起因于95年5月,张宗贵约黄洪(张黄两家为姻亲关系)等7人,阻挠现伤者(王兰芳)取水种秧苗,大罗镇党委政府及乐园村社对张宗贵等人进行批评教育。从此结下宿怨。(2)02年7月3日,王兰芳家安装电表,张宗贵约黄氏3人,故意将伤者家的新购电表破坏。(3)02年7月15日,张宗贵伙同黄洪以修堰塘为名,破坏王兰芳家 “碾子田”种植了1.8分面积的水稻,造成稻子减产约500斤,并发生争吵。(4)03年春节,张宗贵在腊月30日至正月20日夜间对王兰芳家故意停电。同年4月5日至25日,张宗贵再次停电,欲破种秧苗,迫使王兰芳用马灯和火把照明。(5)03年3月,王兰芳响应“退耕还林”号召,张宗贵串通社长黄洪,扣发退耕还林补助,到现今“推耕还林”补助也未发放。(6)03年4月,社里电杆以旧换新,张宗贵串通黄氏4等人,擅自改变原来电线安装线路(与此次安装自来水管施工性质一样),将破坏王兰芳的房屋,2天寻衅滋事4次,后恢复原安装线路。(7)06年,因土地耕种发生纠纷4次(“南秧田”林中2次,“碾子梁”2次),并将王兰芳家的耕牛打伤赶走。(8)07年,大罗镇到十一社黄家梁修公路(机耕道,路面未硬化),多次要求王兰芳支付公路款319元,大罗农经公司随即清账,发现做假账,被当场否定。
(二)拉票贿选,徇私枉法,破坏法治,假公济私。(1)13年12月8日,十一社投票选举社长,张宗贵串联罗家锡夫妇,要求投他的选票,遭到拒绝之后便怀恨在心,14年初,张宗贵当上社长后,在会上公开表示,要报复。(2)14年11月份,修公路建堡坎,张宗贵为了偷工减料,霸占王兰芳家宅基地约1分面积和耕地良田约2分面积,蓄谋组织全社63人到镇政府办去闹事。事后,张宗贵擅自改变政府处理意见,故意拖延工期至15年3月;占用宅基地和耕地良田也未做任何赔偿。(3)14年12月23日,张宗贵强行收取公路维护和保护费,与罗志刚和罗治登(王兰芳两子),发生争吵。派出所对张宗贵给予200元行政处罚并批评教育。同年,因男女关系还与本村陈建川(男,40岁)斗殴。(12)15年3月,张宗贵克扣国家拨付地震款(08年地震款),与王兰芳发生争吵并扬言:“敢告发就弄死全家”。经镇政府鉴定共补助5300元钱,扣发修公路维护费1300元,应领4000元,实领1000元。(4)15年4月修公路,社里每人分摊345元,地震救灾款已扣1300元,应该倒补610元。张宗贵二次强收690元,均有票据可查。(5)16年3月24日,张宗贵私人修鱼塘,霸占黄家梁柴山(解放前属于黄氏家,解放后分土地柴山给王兰芳家里)约0.5亩柴山,并非法采伐大小树木40余株,无人敢管。 
(三)蓄谋已久,故意肇事,目无法纪。(1)16年4月,张宗贵再次借修公路为名,携带铁锹挖房屋堡坎,欲将破坏王兰芳家的土墙房屋(建于83年,现居住),王兰芳遂与张宗贵发生争执,张宗贵用铁锤击打王兰芳头部,因王兰芳躲避及时,现场的村民唐瑞安极力阻止,未造成恶果。(2)16年12月22日和17年2月21日,选举前,罗家锡2次到大罗镇和乐园村汇报,张宗贵不配当社长的情况,张宗贵得知情况,扬言:“到时不投票在弄死人!”。(3)17年3月18日,十一社换届投票选举社长,张宗贵于3月11日、14日、17日在黄传有家里拉帮结伙,请吃喝,搞串通,罗家锡不参与串通活动,后也未给张宗贵投选票。张宗贵当上社长后,再次会上扬言“弄死罗家锡全家,他家儿子是党员,在部队填炮眼”。同年, 3月因选举与张军(42岁)斗殴; 5月因耕种农作物跟张玉群(女,58岁)斗殴。
二、“7.28肇事”发生经过。今年7月27日上午,由巴州区大罗镇乐园村村委员会为建设单位,巴中市四通建筑责任有限公司为施工单位,负责对乐园村十一社村民实施自来水工程施工。当天上午,施工单位已沿公路边线开挖沟槽已畅通。
28日上午9时许,户主王兰芳(伤者,女,现年80岁)同罗芳芝一起干农活回家,发现社长张宗贵(肇事者,男,现年49岁,非施工单位员工)擅自用电锤将公路破坏,并拟破坏王兰芳家房屋。王兰芳遂询问张宗贵:你为何破环公路?水管沟槽已挖好,为何改道?想改道也该商量一下,也未计划给我家安装自来水管线,你是何目的?。张宗贵说:“安水管,我想改就改”,并辱骂王兰芳祖宗及家人。王兰芳欲上前阻止其行为,未走近,张宗贵立即出手打王兰芳两掌,并推倒在地面,王兰芳爬起来,抱张宗贵的腿脚,张宗贵遂将王兰芳重重地摔翻在地面,并拾起石头,猛击其头部、腰部、臀部和手臂(左手伤口约3厘米),并拖2米左右,王兰芳当场昏迷,张宗贵扬长而去。大约1小时后,其夫罗家锡干活回家,发现王兰芳躺在公路上,身上和手上满是血渍,遂将伤者送至大罗镇人民医院救治,因伤情严重,大罗镇医院于当日转入巴中市中心医院救治。11时53分,家人惊闻亲属被殴,遂向顶山镇派出所报警,顶山派出所立案调查。
伤者家属8月5日,书面申请公安机关进行轻重伤鉴定,以便定性处理肇事者,然伤情鉴定,杳无音讯,且侦查进展非常缓慢,案件处理均无任何结果;伤者至今仍在巴中市中心医院治疗,善后事宜未得到有效处理。然张宗贵仍逍遥法外,更加猖狂,还喝酒取乐并扬言“老子是大罗场的黑大哥,专打空巢军属,他把我没办法”。伤者家属多次请求相关部门惩治张宗贵,均遭遇敷衍应对,时至今日未得到解决。
三、“7.28肇事”的诉求。
1.目前,已过30余天,肇事者仍逍遥法外,应尽快调查肇事者多次殴打群众、寻衅滋事,恃强凌弱、故意伤害80岁空巢老人(系军属)的恶性事件。该人道德败坏,令人发指,长期在村社为非作歹,不体恤老人,没有积极维护军属的合法权益,有损中华民族传统美德,未达到一个公民的基本素质,而当地村、镇组织长期纵容,酿成一次又一次恶性事件,应及时严厉惩处,以防止再次发生此类事件。
2.张宗贵长期漠视法律法规,多次殴打他人,故意伤害60周岁的以上老人。已涉嫌违反《治安管理处罚法》第43条第二款第(二)项殴打他人的或故意伤害他人身体的情形;或《刑法》第234条第一款故意伤害他人身体的犯罪。建议公安机关刑侦部门介入调查,依据相关法律法规进行处罚,并进行赔偿,以维护党委政府良好形象,维护人民群众的人身财产安全。
3. 张宗贵涉嫌侵犯个人、集体、国有财产做假账,贪污,挪用公款等行为。如03年村社“退耕还林”和通电照明的补助款; 07年修公路(机耕道)和14年和15年修公路建设资金补助及国家地震救灾款的补助发放。今年,村社安装自来水的经费情况及侵占王兰家的财产等事情。请其各级党委政府纪检部门进行调查处理,让张宗贵不给党委政府添乱抹黑,还人民政府清白,树立良好形象。
4.张宗贵作为社长,一是搞帮派拉票(如13年12月和17年选举,在大罗镇上请客6次),工作方法简单粗暴,不会作群众工作,遇事讲“打、骂”,野蛮至极,未能传达党政策;二是搞欺上瞒下,破坏民主法治建设,赞成张宗贵观点的人,就拉拢,反之及打击报复,村民张玉群,张军,王宗中,罗家锡等人经常遭到打击报复;三是以权谋私,威胁群众,他经营的种子、农药和五金农具等欺行霸市,大罗镇上都知道,只是敢怒不敢言,该人不具备一个社长基本条件,建议免其社长职务。
    诉求者:罗家锡,男,3 6年出生,82岁,系王兰芳之夫。联系电话13088213257
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2017-08-31
信件状态: 已责成 巴州区 办理, 限于 2017-09-30 之前办理并回复。
办理单位: 巴州区 办理时间: 2017-09-04
办理状态: 已回复
回复内容:  

网友:

您好!您在市长信箱留言反映“打人致伤 ”的问题,现将相关情况回复如下:

 1.20170728日上午10点左右,王兰芳与本社社长张宗贵因安装安全饮水管道时发生纠纷,造成王兰芳受伤,巴州区公安分局鼎山派出所接到警情后立即赶往现场,委托亲属(丈夫罗家锡)将伤员送到医院进行治疗,就此事已立案侦查,事情发生的经过已调查清楚。

 2.事发后大罗镇党委、政府,巴州区公安分局鼎山派处所多次找到乐园村十一社社长张宗贵协调垫支医药费,并到医院看望病人,张宗贵态度生硬,拒不配合。

 3.通过鼎山派出所与大罗镇党委、政府专题研究决定,待王兰芳老人伤情医治好出院后,到公安机关进行伤情鉴定,根据鉴定结果进行协调处理。

以上回复您是否满意,若有不明白之处欢迎您来大罗镇人民政府咨询或电话咨询(0827-5730001)。

 感谢您的留言!

               巴中市巴州区大罗镇人民政府                      2017年9月4日