市长信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

市长信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区人民政府1215
  • 2巴中市人民政府信访局1119
  • 3巴州区833
  • 4恩阳区人民政府661
  • 5恩阳区599
  • 6市政府办公室516
  • 7平昌县人民政府514
  • 8南江县人民政府444
  • 9通江县人民政府393
  • 10平昌县342
编号:BZSZ20180103040916844 信件情况
信件标题: 农村青少年运动员等级
来信人: 朱老师 来信日期: 2018-01-03
信件内容 书记您好!我是一名农村体育老师,在我所教的学生中,有个别学生的运动水平能够达到二级运动员,可是却苦于没有一个适合的平台申办,因为我们属于农村高中,没有资格参加省一级的运动比赛,在此想咨询,农村学子该从何处申办二级运动员?从省体育局获知二级运动员审核已下放至市里,请问是不是真的?是否意味参加市级比赛也能申办二级运动员?
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2018-01-04
信件状态: 已责成 巴中市体育局 办理, 限于 2018-02-03 之前办理并回复。
办理单位: 巴中市体育局 办理时间: 2018-01-11
办理状态: 已回复
回复内容:  

网友朱老师:你好!

你在市长信箱留言反映的二级运动员证书办理的问题已收悉,首先在此感谢像你一样的基层体育教练和体育教师,正是你们默默无闻的奉献,使我市的各项体育工作近几年取得了可喜成绩,现将你所咨询的相关情况回复如下:

一、运动员技术等级的认定:

根据201431日起实施的《运动员技术等级管理办法》(2014年国家体育总局令第18号)的规定,运动员等技术等级分为:国际级运动健将、运动健将、一级运动员、二级运动员、三级运动员。运动员等级认定的范围是指:参加总局颁布的各项目《运动员技术等级标准》(体竞字〔201317 号)中规定比赛的正式参赛人员。你在来信中咨询的二级运动员等级认定,按照规定只要是在符合《运动员技术等级标准》中规定的赛事中,取得相应的成绩,就能申请办理二级运动员证书,和户籍的性质没有关系。我市目前开展的业余训练重点项目有:田径、举重、跆拳道、拳击、散打、武术套路、射击、乒乓球、篮球、足球、摔跤、柔道、游泳、羽毛球等,如你在工作中发现的好的体育苗子可以向各重点项目输送,通过代表巴中参与省级及以上的比赛来取得运动员等级资格认定。

二、二级运动员证书的办理:

(一)申请:

在符合《运动员技术等级标准》中所规定的符合二级运动员认定资格赛事中,取得相应的成绩后,向我局提出申请:  

1、申请时限:运动员在取得成绩六个月内(联赛和积分赛以最后一场比赛结束时间为准,排名赛以公布时间为准)提出等级称号申请,超过期限的不予受理。

  2、申请集体球类或团体项目等级称号的,运动员所属单位应当进行一次性集体申请。

3、申请材料:《运动员技术等级称号申请表》(一式两份)、成绩证明材料、近期小2寸免冠照片2张。成绩证明材料包括:比赛秩序册、成绩册和成绩证明单或获奖证书(含原件及复印件)、运动员本人身份证及复印件、注册证复印件。

(二)审核

审核单位受到申请材料以后,应在一个月内完成审核工作并签署意见,加盖公章,报送材料。

  (三)审批

  1、审批单位在收到申请材料后三个月内完成审批工作。

  2、对符合条件的申请,审批单位将拟授予等级称号的运动员姓名、性别、比赛名称、运动项目、代表单位、等级称号等信息进行公示,公示期为七个工作日。拟授予二级运动员的,在审批单位辖区或系统内(含运动员所属单位)公示,公示情况需备案备查。

(四)证书的发放

1、我局将审批信息的纸质和电子文档报送省体育局人事处。由省体育局人事处统一向我局发放证件。

  2、获得等级称号的运动员持本人身份证原件到审批单位领取。

因不清楚你在来信中所咨询的项目,所以不能详细答复,详情登陆国家体育总局官方网站:http://www.sport.gov.cn搜索《运动员技术等级管理办法》、《运动员技术等级标准》查询各项目二级运动员成绩达标标准,或者直接拨打0827-5263027咨询相关事宜。

最后再次衷心的感谢你在基层体育战线上的辛勤付出,预祝工作顺利。

                                         巴中市体育局

                                      2018年1月10