市长信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

市长信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区人民政府1215
  • 2巴中市人民政府信访局1119
  • 3巴州区953
  • 4恩阳区人民政府661
  • 5恩阳区647
  • 6市政府办公室516
  • 7平昌县人民政府514
  • 8南江县人民政府444
  • 9通江县人民政府393
  • 10平昌县383
编号:BZSZ20181011034131775 信件情况
信件标题: 傅家乡人民政府回复不公平公正BZSZ20181006125253307
来信人: 杨保云 来信日期: 2018-10-11
信件内容 市长您好!1,傅家乡人民政府提出给家中低保,本人并没有收到!2,精准扶贫时候2013 本人携爱人回家办理结婚证及准生证,并没有政府人员告知精准扶贫事宜!并且傅家乡政府以本人未交公路款为由拒绝办理本人结婚证及准生证 故而大女儿户口上在内江!3,本人巴中傅家乡人,落叶始终要归根,不管妻子家中有无房子居住,现如今本人家中房子年久失修彻底倒塌,无法居住是事实!4,2014年大女子还在哺乳期,妻子如何上班,保底工资从何而来!5,从精准扶贫到现在傅家乡人民政府从来都是以听说来处理本人家中事情,听说我有车有房,也不联系进行核实便抹掉贫困的名额!6,不管从2013年还是18年 本人不怕调查实际情况!反之,傅家乡人民政府把贫困户名额给了谁 ,家中情况如何!实际情况如何 市长都可以调查!7,现如今本人两闺女在长赤上学,且本人是巴中人,便会带着妻女回家!脱贫不脱政策!对于本人这样的情况,如果仅仅靠着傅家乡人民政府的一面之词便让本人一家四口住危房,那本人只能叫苦!叫冤枉!8,脱贫不脱政策 本人家中四口人确实无房居住!希望市长能反应情况帮帮我们底层真正需要帮助的人!为盼!
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2018-10-15
信件状态: 已责成 南江县 办理, 限于 2018-11-12 之前办理并回复。
办理单位: 南江县 办理时间: 2018-11-06
办理状态: 已回复
回复内容:

杨保云网友:

现对你在“市长信箱”中反映的问题回复如下。

一、反映“傅家乡人民政府提到给家中评定了低保,本人未收到”的问题。

经查,你父母生前因常年多病,家庭经济困难,乡政府当时按政策给他们评定了低保,补助资金按月兑现到了你父母的一卡通账户。你认为未收到此款,可持你父母的一卡通到银行查询。

二、反映“2013年傅家乡以未交公路款为由拒绝办理结婚证及准生证,故而大女儿户口上在内江”的问题。

办理结婚证需男女双方持有效身份证原件、户口簿原件及2寸合影彩照,到户籍所在地办理,我乡未开展婚姻登记工作,故你反映2013年我乡以未交公路款为由拒绝办理结婚证不属实。办理准生证需提供有效身份证件及结婚证,到夫妻双方其中一方户籍所在地计划生育办公室办理,你大女儿户口上在内江一事是你自行选择,现你可按程序将你大女儿户口转至我乡。

三、反映“房屋年久失修,无法居住”的问题。

经查,你家现在碑梁村无安全住房属实。2017年,碑梁村实施农村危旧房改造项目时,通过召开村民代表大会将你家评议纳入了D级危房改造,享受2万元危房改造补助资金,村两委多次给你本人做工作要求你改建住房或自买产权房,但你以补助太低为由,未实施该项目。望你发扬自力更生、不等不靠的精神,以自建为主,国家帮扶为辅,早日建设新家。

四、反映“傅家乡政府未认真核实,凭别人之言未将自己评为贫困户”的问题。

     2014年你本人在外务工,按照当时城市职工最低工资标准1400元/月计算,你每年收入16800元,你妻子哺乳期不计算收入,按户籍人口2人计算,你家年人均纯收入超过了2014年贫困户评定标准2736元的标准。同时与你在同一工地务工的工友电话证明(有录音),你每年务工收入远远超过16800元,超过贫困户评定标准,不能评为贫困户,后在开展贫困户精准识别“回头看”活动中,你家收入均超过识别贫困线标准,故不能纳入贫困户。

        感谢你的留言,祝你生活愉快!

                          

                                          南江县傅家乡人民政府

                                               2018年11月5日